网站首页 教育新闻 政务公开 教育资源 网上办事 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!教研园地
 
冬至,我们共品教研盛宴
日期: 2017-12-26 10:02   来源:    作者:镇隆一中 彭敏艳   阅读:
 
 

冬至,阳光正暖,县教研室副主任陈朝明等一行8名教研员到我校指导教学工作,此行目的是提高教师专业水平和教学能力,促进我校教学质量的提高。

教研员先听取了覃校长关于提升学校教育教学质量的新举措汇报,接着在学校各科教研组长引领下深入到课堂听课,并采取分科组评课方式,充分肯定了执教老师各自的优点,并有针对性地对教师课堂教学作指引性评价。教研室同志一致认为我校整体师资力量不错,各学科教师的课堂教学已达到一定的水准,但是还不够,还要继续深入研究教材,一节课的内容不在于多,而在于精,目标简单了,内容才丰富,对我们积极开设教研活动给予充分肯定。他们认为,我校教研活动研讨气氛浓厚,老师评课中肯,不回避问题,真正起到了互相切磋、共同提高的作用。陈副主任肯定了我们的校风教风学风,针对我校教学质量有待提高这个现状,给出了可行性的建议。

教务处表示,将针对学校课堂存在问题,进一步整改,在整改中推动教研活动的有效开展,发挥骨干教师的引领作用,提升整体的教育教学业务水平以促进教学质量的提高。

 
 
上一篇:让“课改”之花争奇斗艳——平南县第二届“美好数学”教学大赛略记
下一篇:以实施语文新课程为本 指导语文教师培训课程体系建设
 

贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009 - 2018 网站标识码:4508210007
后台管理登陆 桂公网安备45082102000247号