网站首页 教育新闻 政务公开 教育资源 网上办事 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!校园快讯
 
马练中心小学举行“庆元旦 美文诵读”比赛
日期: 2018-01-09 16:41   来源:    作者:   阅读:
 
 

1229,暖烘烘地阳光里飘满浓郁的书香,为了继承弘扬优秀文化遗产,营造书香校园,丰富校园文化生活,提高普通话和朗诵水平,马练中心小学举行“庆元旦美文诵读”比赛。

美文是心灵的翅膀,诵读是感悟的升华。学校分低、中、高三个年级进行比赛,一共24106位选手。赛场上,选手们个个神采奕奕、精神振奋,以标准的语音、端庄的仪态、丰富的情感、自然的语调、恰当的停连、清晰的吐字博得阵阵掌声。有抒情《诗歌朗诵》串烧;有充满人生哲理的《矛和盾》;有妙趣横生的《铁管和瓦罐》;有激情澎湃的《我骄傲,我是中国人》和《少年的中国说》,还有感人泪下的《最幸福的一晚》。一句句稚嫩却清晰的声音演绎出每一篇文章的深刻内涵,给人以浓浓的情感熏陶和美的享受。

通过比赛,提高了同学们对语文朗读的兴趣、学习热情和朗读水平,丰富了校园生活,增强了班集体的凝聚力。

 
 
上一篇:平南特教学校参加贵港市第一届特殊教育学校文艺展演喜获佳绩
下一篇:放飞梦想,走进新时代——武林镇中心小学举行庆祝元旦文艺汇演活动
 

贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009 - 2018 网站标识码:4508210007
后台管理登陆 桂公网安备45082102000247号