网站首页 教育新闻 政务公开 校园快讯 招生考试 股室文件 教研园地 教育资源 网上办事 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!通知公告
 
平南县敦促违纪违法人员主动交代问题的通告
[日期:2018-03-23]  来源:   作者:   阅读:
 
 

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,贯彻落实宽严相济政策,提升全面从严治党的综合效果,根据有关规定,现就有关问题通告如下:

一、在2018415日前,主动向纪检监察机关、司法机关如实交代本人违纪违法事实、退缴违纪违法所得、挽回损失、消除影响的,可依纪依法从轻或减轻处罚;情节较轻的,可免予处罚,特别是对党的十八大以前发生的违纪违法行为能主动自首的人员,可依纪依法一律从轻处罚。

二、相关违纪违法人员委托他人先代为或以信函、电报、电话等方式投案本人随后到案的;经亲友规劝、陪同投案的,或经亲友主动报案后将相关违纪违法人员送达投案的,视为自动投案,可依纪依法从轻或减轻处罚。

三、违纪违法人员有检举、揭发他人的违纪违法行为,经查证属实或提供有重要有价值线索,从而得以侦破其他案件的,可依纪依法从轻或减轻处罚;有重大立功表现的,可依纪依法减轻或免除处罚。

四、对在规定期限内拒不主动投案交代问题或干扰、妨碍、对抗纪检监察机关、司法机关调查的,一律依纪依法从严惩处。

五、鼓励、保护有关组织和个人积极检举揭发在扶贫工作中出现的违纪违法行为或者提供相关有价值线索,经查证属实的,视情况将对有关人员给予适当奖励;对威胁、报复举报人的,依纪依法从重追究有关责任。

本通告自发布之日起施行。

 

平南县纪委廉政账户

    名:中国共产党平南县纪律检查委员会

    号:2047 1801 0400 01134

开户银行:农业银行平南广场分理处

 

中共平南县纪律检查委员会  

平 南 县 监 察 委 员会

2018320      

 
 
上一篇:平南县教育局关于校园欺凌视频情况说明
下一篇:2018年贵港市中小学教师公开招聘简章
 

贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009 - 2018 网站标识码:4508210007
后台管理登陆 网站标识码:4508020003 桂公网安备45082102000247号