网站首页 教育新闻 政务公开 教育资源 网上办事 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!教研园地
 
以赛促培 美了师生
日期: 2018-05-02 09:54   来源:    作者:平南镇中心小学 宾 燕  何梅芳   阅读:
 
 

阳光明媚春日好,赛课培训教研浓。 424日上午7:40,平南镇小学学区一、二年级语文课例展示活动片区赛暨低年级“美好阅读”教学模式培训在平南镇中心小学多媒体室拉开了帷幕,参加本次活动有平南镇各小学和朝阳小学骨干教师260多人。

本次活动采取以赛促培,以赛带培的方式进行,分两个阶段,一是先由全镇初赛选拔出的五位选手执教赛课,二是进行低年级“美好阅读”教学模式培训。五位选手在学区教研团队的指导下多次修改教案,反复磨课,终成精品。他们的课堂都运用低年级“美好阅读”教学模式,精彩纷呈。都能凸显“以学为重,先学后教”的教学理念,采取了“自主、合作、探究”的学习方式。

下午赛课结束后,平南镇中心小学辅导员何梅芳结合五个课例作了“如何围绕语文要素设计‘学与教’任务群”的讲座,她先老师们学习低年级“美好阅读”课堂教学模式,再围绕“语文要素和任务群”展开细致的讲解,与老师们一步步揭开“美好阅读”教学神秘的面纱。接着,平南镇中心小学广西特级教师宾燕主任为这五个课例作了精辟的点评,她由衷赞叹:“‘美好阅读’教学模式美了学生,美了教师!”最后,平南镇中心小学胡映秋副主任宣布了比赛的结果并作了总结。

此次比赛及培训活动,既为青年教师搭建了展示的平台,促进他们专业成长,又为广大语文教师提供了学习低年级“美好阅读”模式的机会,拓宽了小学语文阅读教学的路子。

 
 
上一篇:齐心协力共交流 听课评课促成长——县教研室领导到思旺二中调研教学工作
下一篇:送教下乡 享受优质——县教研室到大安镇订木小学开展小学语文订单式服务活动
 

贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009 - 2018 网站标识码:4508210007
后台管理登陆 桂公网安备45082102000247号