网站首页 教育新闻 政务公开 校园快讯 招生考试 股室文件 教研园地 教育资源 网上办事 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!教育新闻
 
县教育局开展义务教育均衡发展迎国检乡镇培训工作
[日期:2018-06-19]  来源:   作者:县教育督导室 吴海悦   阅读:
 
 

为做好义务教育均衡发展迎“国检”工作,加快各学校的迎检步伐,切实有效地提高学校的工作效率,县教育局采用分组培训形式到各乡镇举办培训班。

2018613,县教育局开展义务教育均衡发展乡镇培训的第一站在平山镇举行。平山镇各中小学校长、资料员、功能室管理人员等30人参加了培训。培训采取实地参观学习和理论指导相结合的形式。参训人员首先参观平山镇中心小学、平山镇初中校园文化建设及各功能室的建设,并查阅了平山初中的迎检资料。在各功能室的培训中,督导室主任吴金泉带领全体参训人员到每一个功能室,对功能室门牌、制度牌的布置,仪器、物品的摆放,文化氛围的打造和功能室的管、用等作了细致的讲解。

随后,全体参训人员集中平山镇中心小学会议室开展理论学习。督导室主任吴金泉传达了平南县义务教育均衡发展迎“国检”工作动员部署会会议精神,强调全力以赴做好义务教育均衡发展迎“国检”的各项工作,顺利通过国家督导评估是我县2018年教育事业的头等大事,要求各学校要高度重视,扎实推进,全心全意做好义务教育均衡发展工作。督导室郑伟东同志对义务教育均衡发展档案资料的建设进行了指导;教育局义务教育均衡发展第一督查组副组长卢兴坤同志就平山镇各小学存在的问题提出了整改要求。

义务教育均衡发展乡镇培训第一站成功举行,提高了参训人员的业务水平,推进了平山镇义务教育均衡发展迎“国检”工作,有助于全县义务教育均衡发展迎“国检”工作的开展。

 
 
上一篇:县青少年科技活动中心与大安镇中心小学联合举办校园文化艺术节活动
下一篇:我县积极选派教师参加2018年“国培计划”、“区培计划”培训项目
 

贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009 - 2018 网站标识码:4508210007
后台管理登陆 网站标识码:4508020003 桂公网安备45082102000247号