网站首页 教育新闻 政务公开 校园快讯 招生考试 股室文件 教研园地 教育资源 政务咨询 调查征集
 平南教育网欢迎您!招生考试
 
转载:我区2018年普通高考方案公布
[日期:2017-10-30]  来源:广西招生考试院网站   作者:   阅读:
 
 

近日,自治区招生考试委员会、教育厅公布了我区2018年普通高考方案。

我区2018年高考统考科目与往年一样,仍设置为“3+小综合”。“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目;“小综合”是指“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治、历史、地理3门科目的综合,“理科综合”是指物理、化学、生物3门科目的综合。

按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。艺术类考生须参加艺术类专业考试(分为艺术类专业全区统一考试和院校自行组织的艺术专业考试);体育类考生须参加体育类专业全区统一考试;报考外语专业或对外语口语有要求的专业的考生,须参加外语口试(分为英语口试和小语种口试);此外,考生还可根据自身条件选择参加其他分类考试招生。

我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题,各科考试时长及卷面分值均没有变化。外语口试、艺术类、体育类专业全区统一考试由我区自主命题,命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。

另外,分类考试招生中的本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生、特殊教育(残障生)、职教师资班等分类考试,由招生院校自主命题。运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格)的文化考试采用教育部命制的试题;专业测试科目由招生院校自主命题。退役士兵专升本考试由我区自主命题。

按照规定,所有参加普通高考全国统考和其它分类考试的考生(含本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生,保送生,特殊教育(残障生),运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格),职教师资班,退役士兵专升本等不需要参加普通高考统考的招考形式)都必须参加普通高考报名。报名于201710月下旬开始,截止时间统一为20171115

高考及相关配套考试具体时间为:

1.全国统考时间预计在20186月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。

2.艺术类专业全区统一考试时间:20171228日。

3.体育类专业全区统一考试时间:2017121118日。

4.英语口试时间:201831012日。

5.小语种口试时间:201831718日。

6.退役士兵专升本考试时间:2018419

 
 
上一篇:转载:2017年10月高等教育自学考试将于本周末开考
下一篇:转载:广西2018年普通高考报名考生须知
 

 

贵港市教育局信息中心制作及维护
平南县教育局 版权所有 Copyright © 2009
后台管理登陆 网站标识码:4508020003